Carlos Dias
Os chás podem ser usados como métodos para emagrecer, desde que todo cuidado seja pouco. Apesar das ervas e plantas serem naturais, as substâncias nelas são fortes e podem acarretar problemas. Segundo a nutricionista, Tatiana Camargo, alguns são conhecidos e podem ser usados tranquilamente.
Foto:Remédio Caseiro |
Além de trazer um gosto natural, o preparo é simples. "Sempre é bom ferver a folha ou planta, deixar descansar e tomar em seguida", ainda de acordo com a nutricionista.
A profissional explica os efeitos que os chás indicados acima trazem para as pessoas que adotam o método. "O de hibisco tem feito diurético, já os chás verde, branco e vermelho derivam da Camelia Sinensis, que tem efeito antioxidante e termogenico. O de canela e gengibre aumentam o metabolismo, ou seja, são termogenicos; os chás de sene e chás de cascara sagrada tem efeito laxante -ajuda quem tem problema em ir no banheiro, pois são laxativos".
Contraindicações
Segundo o especialista em plantas e ervas, Nobel de Freitas, as receitas populares devem ser muito bem pesquisadas antes do uso. "Muitos desses chás são ótimos para tratamentos e simpátias. Porém, em grande quantidade, podem trazer sérios danos para uma pessoa. Se uma mulher grávida tomar qualquer tipo de chá que ela não conheça, há o risco de causar um aborto e ela e o bebê sofrerem graves consequências", alerta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário